Sabtu, 23 April 2016

SAWUT SINGKONG



-Sawut adalah makanan khas Indonesia. Singkong yang diparut kemudian di kukus bersama dengan gula merah. Berikut adalah resepnya:


Bahan: Singkong 1 Kg, Kelapa parut ½ butir, Gula merah 250 gram, Garam ½ sdt, daun pandan secukupnya.

Cara membuat:
1, Kupas kulit Singkong
2, Cuci singkong yang sudah dikupas sampai bersih
3, Parut singkong dengan parutan
4, Potong-potong gula merah menjadi kecil-kecil
5, Campurkan singkong yang sudah di parut dengan gula merah dalam sebuah wadah besar.
6, Masukkan wadah stenlis steal yang berisi singkong dan gula merah ke dalam panci kukusan.
7, Tunggu kurang lebih 15 menit atau sampai matang. Sambil menunggu, parut kelapa, kemudian kukus bersama dengan garam, tapi dalam panci yang berbeda selama 10 menit.

8, Setelah 15 menit. Matikan kompor, taruh sawut ke piring, tambahkan dengan kelapa parut atau beberpaa hiasan lain seperti pandan. Lalu sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar