-Sawut adalah makanan khas
Indonesia. Singkong yang diparut kemudian di kukus bersama dengan gula merah. Berikut
adalah resepnya:
Bahan: Singkong 1 Kg, Kelapa
parut ½ butir, Gula merah 250 gram, Garam ½ sdt, daun pandan secukupnya.
Cara membuat:
1, Kupas kulit Singkong
2, Cuci singkong yang sudah
dikupas sampai bersih
3, Parut singkong dengan parutan
4, Potong-potong gula merah
menjadi kecil-kecil
5, Campurkan singkong yang sudah
di parut dengan gula merah dalam sebuah wadah besar.
6, Masukkan wadah stenlis steal
yang berisi singkong dan gula merah ke dalam panci kukusan.
7, Tunggu kurang lebih 15 menit
atau sampai matang. Sambil menunggu, parut kelapa, kemudian kukus bersama
dengan garam, tapi dalam panci yang berbeda selama 10 menit.
8, Setelah 15 menit. Matikan
kompor, taruh sawut ke piring, tambahkan dengan kelapa parut atau beberpaa
hiasan lain seperti pandan. Lalu sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar